Skip to main content

Sabtu, 18 April 2020

Resep CIMOL Empuk Buatan Sendiri

Halo, kali ini ada kiriman dari Facebook Ayu Wijayanti, bagaimana caranya membuat Cimol yang enak, empuk, dalamnya kopong dan tentunya tidak meletus saat digoreng.

Assalamualaikum bunda, aku masih kls 2 smk daripada bosen dirumah aku coba deh bikin CIMOL jajajan kesukaan aku. Cimolnya empuk, kopong, dan anti meledak ya waktu digoreng😂

Resep Cimol Empuk Buatan Sendiri


  • 200gr Tepung Tapioka
  • 1 Siung bawang putih
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Air mendidih secukupnya

Cara Membuat Cimol Empuk, Kopong

  • -Didihkan air sampai benar" mendidih lalu masukan bawang putih yg sudah ditumbuk
  • -Campurkan tepung tapioka, garam, dan penyedap
  • -Masukan air mendidih sedikit demi sedikit
  • -Aduk sampai kalis
  • -Goreng di minyak dingin dan api kecil
  • -Cimol kopong siap disajikan😂

Resep CIMOL Empuk Buatan Sendiri 

Resep CIMOL Empuk Buatan Sendiri

Resep CIMOL Empuk Buatan Sendiri

Tips:

Agar cimol kopong dan empuk saat mencampur air mendidih usahakan semua bagian tepung terkena air mendidih jangan sampai ada tepung yg masih kering
Menggorengnya pun harus pakai api yg sangat kecil agar tidak meletus dan sering di bolak balik.

Nb. Abaikan wajanku yang gosong ya bunda soalnya udah lama bgt tuh wajan😂
Jangan dibully ya, makasih.

Dari : Ayu Wijayanti
Beri Komentar